【さらば不自由席①】東大→ソニー→フード&ワインジャーナリスト フリーの道を選んだ鹿取みゆきさん
「良い」大学をでたら、高給で有名な企業に入らなければ「失敗」なのだろうか……。努力して手に入れてきたものを失いたくない、周囲の期待を裏切れないという思いから、自分で自分の人生を縛っている人もいるだろう。連載「さらば不自由席」ではそんな読者に向け「エリートコース」にとらわれず、個性的なキャリアを歩んできた先輩に人生を振り返ってもらう。第1回は、東京大学を卒業しソニーで勤務した後、フード&ワインジャーナリストとして活動してきた鹿取みゆきさんに話を聞いた。
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください